Zutaten

  • für 2 Personen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 2 Seeteufelfilets, je 200 g, 6 cm Durchmesser
  • 1 dl Weisswein
  • Roter Reis:
  • 2 El Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Langkornreis
  • 4 rote Peperoncini, milde Sorte, in Ringen
  • 4 El Tomatenpüree
  • 2 1/2 dl Gemüsebrühe

Bewertung

Zubereitung

  1. Die Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauchzehe fein hacken. Petersilie mit dem Knoblauch mischen und salzen.
  2. Seeteufelfilets mit einem langen scharfen Messer längs durchstechen und mit der Petersilienmasse füllen, salzen. Fischfilets in eine flache Pfanne legen, Weisswein darüber giessen, aufkochen, bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten pochieren, zugedeckt warm stellen.
  3. Für den Reis Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehe im Öl andünsten, Reis mitdünsten, Peperoncini und Tomatenpüree zufügen, 3 Minuten mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
  4. Reis anrichten. Seeteufelfilets mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, darauflegen.

Kommentare

Klicken Sie auf die Sterne um Ihre Bewertung festzulegen.