Pilzreis mit Zwiebeln und Peperoncini
Zutaten
- 2 El Sesamöl
- 100 g Shiitake, entstielt, geviertelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 150 g Langkornreis
- 2 1/2 dl Gemüsebrühe
- Salz
- 2 El Sesamöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 1 roter Peperoncino / Pfefferschote, in feinen Ringen
- 2 El weisse oder schwarze Sesamsamen, trocken geröstet
Zubereitung
- Shiitake im Sesamöl andünsten, Knoblauch und Reis mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, das Ganze bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten garen, abschmecken.
- Zwiebeln im Sesamöl 2 Minuten dünsten, salzen.
- Reis anrichten, mit Zwiebeln, Peperoncini und Sesamsamen garnieren.
Für 2 Personen