Zutaten

  • 2 El Sesamöl
  • 100 g Shiitake, entstielt, geviertelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 150 g Langkornreis
  • 2 1/2 dl Gemüsebrühe
  • Salz
  • 2 El Sesamöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 1 roter Peperoncino / Pfefferschote, in feinen Ringen
  • 2 El weisse oder schwarze Sesamsamen, trocken geröstet

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Zubereitung

  1. Shiitake im Sesamöl andünsten, Knoblauch und Reis mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, das Ganze bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten garen, abschmecken.
  2. Zwiebeln im Sesamöl 2 Minuten dünsten, salzen.
  3. Reis anrichten, mit Zwiebeln, Peperoncini und Sesamsamen garnieren.

Für 2 Personen

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