Reistorte mit Mangos und Papayas
Zutaten
- für eine Ringform von 20 cm Durchmesser
- 1/2 l Milch
- 150 g Jasminreis
- 1 Zimtstange
- 50 g getrocknete Mangos, in Wasser eingeweicht
- 50 g getrocknete Papayas, in Wasser eingeweicht
- 50 g getrocknete Ananas
- wenig Zimtpulver
- 100 g Vollrohrzucker
- 4 Eier, Eigelb und Eiweiss getrennt
- Butter für die Form
- Rice Crispies für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Form mit der Butter einfetten und den Boden mit den Rice Crispies belegen.
- Milch, Reis und Zimt aufkochen, den Reis unter zeitweiligem Rühren bei schwacher Hitze weichkochen. Zimtstange entfernen.
- Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Mangos, Papayas und Ananas klein schneiden, mit Zucker und Eigelben unter den handwarmen Reis rühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und portionsweise unter die Reismasse ziehen. In die Form füllen.
- Form in der Mitte in den Ofen schieben, Reistorte bei 170 °C 50 bis 60 Minuten backen. Reistorte stürzen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.