Pfannengerührter Fisch mit Stangensellerie
Zutaten
- 600 g feste Fischfilets, z. B. Roter Schnapper, Meerteufel oder Goldbrasse
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 5 Stangensellerie
- 4 El Erdnussöl
- 2 El Curry, mild
- 2 El Sojasauce
- 1 dl Gemüsebrühe
- 60 g Cashewnüsse
Zubereitung
- Den Fisch in etwa 5 cm x 4 cm grosse Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- In einer Bratpfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, den Curry darin kurz dünsten. Die Fischstücke beifügen rundum kurz braten, herausnehmen.
- Das restliche Öl in die Bratpfanne geben, Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie darin dünsten. Sojasauce und Gemüsebrühe angiessen. Den Fisch und die Cashewnüsse beifügen,
sorgfältig mischen, aufkochen.
Tipp:
Mit Reis servieren. Roter Schnapper und Goldbrasse müssen vom Fischhändler filetiert werden.