Ingredienti

  • piatto unico per 4 persone:
  • 250 g di riso glutinoso a chicchi arrotondati/riso per mochi
  • per il rivestimento esterno:
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 1-2 cucchiai di acqua
  • semi di sesamo
  • kinako (farina di soia tostata)

Valutazione

Preparazione

  1. Portare a bollore il riso glutinoso nell’acqua, cuocere a fuoco basso fino a quando il riso risulta morbido, quindi passare al tritacarne o battere con un pestello fino a quando risulta molto tenero e colloso.
  2. Prelevare il composto di riso a cucchiaiate, vale a dire creando delle grosse palline a cui dare la forma di cubetti. Cuocere i mochi in acqua salata fino a quando emergono in superficie, prelevare con un mestolo forato.
  3. Diluire il miele in poca acqua, quindi rigirare i mochi prima nel miele e poi nei semi di sesamo o nel kinako. 

Variante
Friggere i cubetti di mochi in olio e quindi rigirarli nel miele diluito.

Commenti

Clicca sulle stelline per determinare il vostro voto.