Ingredienti

  • 200 g di riso integrale a chicchi tondeggianti, macinato grosso (negozi di alimenti dietetici e biologici)
  • 2 dl di acqua bollente
  • 75 g di farina bianca di frumento o di farro / tipo 405
  • 100 g di pasta di erbe vegetariana
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino da tè di maggiorana essiccata
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 g di carote
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • brodo di verdure granulare
  • scaglie di mandorle
  • burro per friggere/burro chiarificato

Valutazione

Preparazione

  1. La sera precedente mettere in acqua bollente il riso macinato, coprire e lasciare a mollo.
  2. Unire al riso macinato la farina, la pasta di erbe, il prezzemolo, la maggiorana e la cipolla tritata finemente, spremervi sopra gli spicchi d'aglio sbucciati, pelare le carote, grattugiarle e unirle al composto, mescolare tutto, insaporire fino a rendere piccante.
  3. Con l'impasto formare dei piccoli hamburger, rigirarli nelle scaglie di mandorle e cuocerli nel burro a fuoco medio per 5 minuti su ciascun lato.

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