Ingredienti

  • piatto unico per 4 persone
  • 1 filetto di maiale, ca. 600g
  • 1 cucchiai di olio di arachidi
  • Marinatura
  • 1 gambo di citronella
  • 1 limone non trattato, scorza grattugiata
  • 1 cucchiai di grani di pepe nero pestati
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1 cucchiai di olio di arachidi
  • 3 cucchiai di salsa di soia piccante
  • 2 cucchiai di miele
  • Riso al cocco
  • 300 g di riso profumato
  • 1,75 dl di latte di cocco non dolcificato
  • 4,5 dl di brodo di verdure
  • 2 cucchiai di pepe rosa in grani
  • sale
  • erba cipollina / aglio cinese per guarnire

Valutazione

Preparazione

  1. Per la marinatura, privare il gambo di citronella della parte superiore e inferiore più dura e tagliare molto sottile, portare a bollore con gli altri ingredienti. Rigirarvi il filetto di maiale, coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno 2 ore o tutta la notte.
  2. Preriscaldare il forno a 80° C.
  3. Togliere la carne dalla marinatura, tamponare con carta da cucina per asciugare. Rosolare su tutti i lati in una padella antiaderente con olio di arachidi bollente per circa 5 minuti. Appoggiare il filetto su un piatto resistente al fuoco e terminare la cottura mettendolo nel forno preriscaldato a 80° C per 1 ora.
  4. Portare a bollore il riso profumato, il latte di cocco, il brodo di verdure e il pepe rosa in grani, cuocere il riso a fuoco basso fino a quando risulta morbido, regolare il sapore.
  5. Tagliare il filetto di maiale a fette sottili, disporre sopra il riso al cocco e guarnire con erba cipollina.
     

Suggerimento
Impiattare la carne con il riso al cocco sopra petali di fiore di banano freschi. I petali di fiore di banano sono reperibili nei negozi di alimenti orientali e possono essere anche cotti come verdura.

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