Ingredienti

  • 3 dl di acqua
  • 4 cucchiai di cacao in polvere, amaro
  • 200 g di riso a chicchi lunghi
  • 50 g di cioccolato fondente, tritato grossolanamente
  • 1 à 2 arance non trattate
  • 2 dl di crema di latte / panna
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 melograno, chicchi sgranati
  • menta per guarnire

Valutazione

Preparazione

  1. Portare a bollore l'acqua con il cacao in polvere, aggiungere il riso e fare sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti. Incorporare il cioccolato e lasciare raffreddare.
  2. Per le zeste, togliere uno strato sottile di buccia dalle arance e tagliarla a listarelle. Sbucciare bene le arance rimuovendo la pellicina bianca, tagliare il frutto a fette trasversali ed eliminare i semi.
  3. Montare la panna con il miele fino ad ottenere un composto soffice.
  4. Per servire, posizionare sul piatto un tagliapasta del diametro di circa 8 cm, riempire di riso al cioccolato, premere bene e rimuovere il tagliapasta. Accompagnare lo sformatino di riso con fette di arancia, guarnire con panna al miele, chicchi di melograno, zeste d'arancia e menta.

Suggerimento
Per gli adulti più golosi è possibile sostituire una parte dell'acqua con del vino dolce moscato, oppure alla fine insaporire il riso con del rhum.
 

Commenti

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Joel - about 7 years ago

Sehr fein wirklich!