Ingredienti

  • dessert per 4 persone
  • piatto unico per 2 persone
  • 100 g di riso integrale a chicchi tondeggianti (per riso al latte)
  • 2 1/2 dl di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 stecca di vaniglia, incisa
  • 2-3 cucchiai di miele di acacia
  • 1 limone non trattato, scorza grattugiata
  • 2 1/2 dl di crema di latte / panna
  • 4 porzioni di macedonia di frutta o di frutti di bosco freschi
  • pistacchi tritati per guarnire

Valutazione

Preparazione

  1. Portare a bollore l'acqua con il riso, il sale e la stecca di vaniglia, fare sobbollire a fuoco basso per 35 minuti. Raschiare la polpa di vaniglia e incorporarla. Lasciare raffreddare.
  2. Dolcificare a piacere il riso con miele di acacia e insaporire con la scorza di limone. Montare la panna ben ferma e incorporarla.
  3. Disporre la macedonia o i frutti di bosco in piatti fondi, distribuire il riso sopra la frutta a cucchiaiate, vale a dire facendo delle palline. Guarnire con i pistacchi.

Commenti

Clicca sulle stelline per determinare il vostro voto.