Ingredienti

  • piatto unico per 2 persone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 scalogni
  • 1-2 zucchine gialle o verdi
  • 2 pomodori
  • 100 g di piselli verdi sgranati (freschi o surgelati)
  • 300 g di riso integrale a chicchi lunghi bollito
  • brodo di verdure granulare
  • fiocchi di lievito
  • 2 cucchiai di crema di panna
  • 20 g di semi di sesamo neri

Valutazione

Preparazione

  1. Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente. Togliere le due estremità alle zucchine e tagliarle a dadini. Incidere a croce i pomodori sulla punta, immergere in acqua bollente con un mestolo forato fino a quando la pelle si stacca, fermare la cottura sotto acqua fredda, togliere la pelle, togliere l'attaccatura del picciolo praticando un’incisione circolare, tagliare i pomodori a dadini.
  2. Soffriggere gli scalogni in olio di oliva, aggiungere zucchine, pomodoro e piselli e continuare a soffriggere per alcuni minuti, aggiungere il riso bollito. Scaldare, insaporire con brodo di verdure granulare e fiocchi di lievito, mantecare con la panna. Cospargere con semi di sesamo.

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