Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 5 dl d’acqua fredda
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 pezzo di sedano (20 g)
  • 1 piccola cipolla dimezzata
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 200 g Wild Rice Mix
  • 1/3 cucchiaino di sale alle erbe o condimento in polvere
  • 1/2 cucchiaino di senape piccante
  • pepe dal macinino
  • 1-2 cucchiaino d’aceto
  • 1 coppa di yogurt magro (180 g)
  • 1-2 cucchiai di brodo vegetale magro
  • 1 cucchiaino d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • 300 g di cetriolo sbucciato
  • 100-150 g di crescione
  • 6 uova sode
  • 1-2 calendole (fiori commestibili), a piacere

Valutazione

Preparazione

  1. Portare a bollore tutti gli ingredienti, cuocere 10 minuti coperto e a fuoco lento, poi lasciar gonfiare sulla piastra spenta finché tutto il liquido è assorbito. Eliminare la foglia d’alloro. Togliere il sedano, la cipolla e l’aglio e passarli al mixer o al cutter. Far raffreddare il riso.
  2. Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa vellutata, poi insaporire generosamente.
  3. Rendere il cetriolo a dadini di 3–4 mm, tritare abbastanza finemente metà del crescione e grossolanamente 4 uova, poi mescolare il tutto con il riso e la salsa. Se l’insalata è troppo asciutta, irrorare con un altro poco di brodo vegetale magro.
  4. Spargere il crescione rimasto su 4 piatti, disporvi l’insalata di riso e decorare ogni piatto con mezzo uovo sodo (o 2 quarti) e i petali di calendola. 

Varianti:
sostituire le calendole con margheritine o nasturzi, il crescione con rucola (foglie tagliate a listarelle sottili).

circa 30 minuti

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