Ingredienti

  • 300 g di riso profumato
  • 1 cucchiaino da tè di sale
  • 4 1/2 dl di acqua
  • 3 scalogni, ad anelli sottili
  • olio di arachidi per cuocere
  • 6 gamberi crudi sgusciati
  • 100 g di fagiolini verdi lessati
  • 1 gambo di citronella
  • 5 foglie di limetta kaffir
  • 1/2 mezzo cetriolo, pelato e tagliato a dadini

Valutazione

Preparazione

  1. Lasciare a mollo il riso profumato in abbondante acqua fredda per circa 30 minuti, scolare.
  2. Privare il gambo di citronella della parte superiore e inferiore più dura, quindi tagliarlo a fette sottili. Tagliare le foglie di limetta kaffir a striscioline sottili e mescolare alla citronella, coprire e mettere da parte.
  3. Portare a bollore il riso profumato in acqua e sale e lasciare sobbollire a fuoco basso per 25 minuti.
  4. Soffriggere gli scalogni in poco olio fino a quando risultano dorati e croccanti, toglierli dalla padella e lasciarli sgocciolare su carta da cucina.
  5. Rosolare brevemente i gamberi nella padella degli scalogni, togliere e salare.
  6. Mescolare bene il riso, i gamberi, i fagiolini verdi, la miscela di limetta kaffir e citronella con l’olio per friggere rimasto. Impiattare e cospargere con scalogni e cetriolo.

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