Ingredienti

  • per 8 stampini della capienza di 1 dl
  • 10 g di burro
  • 150 g di riso a chicchi tondeggianti (riso per risotto)
  • 0,5 l di latte
  • 1 stecca di vaniglia, la polpa raschiata
  • 100 g di zucchero
  • 8 frutti della passione
  • 4 uova
  • 1 limone non trattato, scorza grattugiata
  • estratto di mandorle amare
  • 8 cioccolatini da inserire

Valutazione

Preparazione

  1. Tostare il riso nel burro, aggiungere il latte e la polpa di vaniglia e portare a bollore. Cuocere il riso al latte a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino a quando risulta morbido; i chicchi devono essere teneri dentro e fuori.
  2. Tagliare a metà i frutti della passione, separare la polpa e i semi dalla buccia, ridurli in purea e passare al setaccio.
  3. Preriscaldare il forno a 180° C.
  4. Incorporare al riso raffreddato lo zucchero, la purea di frutti della passione e i tuorli, insaporire con scorza di limone ed estratto di mandorle amare. Montare gli albumi a neve e incorporare poco alla volta. Versare il composto di riso negli stampini imburrati e cosparsi di zucchero. Spingere un cioccolatino all’interno di ciascuno stampino e coprirlo bene con il riso.
  5. Posizionare gli stampini sul ripiano centrale del forno, cuocere i soufflé a 180° C per 10 / 12 minuti. Servire immediatamente.

Commenti

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GRÖLI FRITZ - about 5 years ago

Gutes Rezept ! Und ÜBERHAUPT alle Rezepte von euch sind super! Danke an das ganze Team !!!!!


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