Ingredienti

  • 150 g di riso integrale
  • 5-6 dl di acqua
  • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 1 spicchio d'aglio, schiacciato
  • 1 porro medio, a striscioline
  • 1 dl di vino bianco
  • sale marino
  • brodo di verdure granulare istantaneo e senza grassi
  • 1-2 cucchiai di formaggio grattugiato, a piacere
  • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 125 g di funghi, shiitake, champignon o geloni

Valutazione

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua con il riso, bollire per 2 minuti, coprire e lasciare a mollo sul fornello spento per 30 minuti.
  2. Soffriggere la cipolla e l’aglio in olio di oliva, aggiungere il porro e continuare a soffriggere brevemente, sfumare con vino bianco. Aggiungere il riso e lasciare sobbollire per 5 minuti circa. Insaporire con il sale e il brodo di verdure granulare. Il riso deve essere denso, diluire eventualmente con dell’acqua in base alla consistenza. Poco prima di servire, mantecare con il formaggio grattugiato.
  3. Tagliare a metà o in quattro i funghi in base alle dimensioni. Tagliare a listarelle i funghi geloni. Scaldare una padella. Mettere nella padella l’olio e i funghi e rosolare a fuoco vivo, incorporare nel riso.

Commenti

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Olivia - about 7 years ago

Dieses Risotto war suuuuper lecker. Hat mir und meiner Familie gut geschmeckt!!!