Ingredienti

  • 250-300 g di riso integrale a chicchi tondeggianti (riso per risotto)
  • 5-6 dl di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d'aglio
  • 600-800 g di polpa di zucca senza buccia, per es. moscata di Provenza
  • 1 dl di vino bianco
  • 3-4 dl di brodo di verdure
  • 1 dl di crema di latte/panna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • alcuni rametti di salvia
  • formaggio grattugiato a piacere

Valutazione

Preparazione

  1. Portare a bollore l'acqua con il riso e fare bollire per 2 / 3 minuti, coprire con il coperchio e lasciare a mollo sul fornello spento per 30 minuti o più.
  2. Sbucciare la cipolla e gli spicchi d'aglio e tritarli finemente, tagliare la zucca a dadini, soffriggere in olio di oliva. Aggiungere il vino bianco e il brodo di verdure, portare a bollore, cuocere la zucca a fuoco basso mantenendola soda.
  3. Incorporare alla zucca il riso, la panna e il prezzemolo tritato finemente, riscaldare, regolare di sale e pepe. In base alla consistenza, diluire con un po' di panna, brodo di verdure o a piacere vino bianco, guarnire con la salvia. Servire il formaggio a parte.

Commenti

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Mauroux - about 10 months ago

bonne recette