Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 200 g di riso per risotto
  • ca. 1/2 l di brodo di verdure sgrassato
  • 400 g di cavolo crespo/verde
  • 50 g di gorgonzola
  • pepe macinato fresco
  • olio extravergine di oliva

Valutazione

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Eliminare le coste più spesse e dure del cavolo verde, tritare finemente le foglie nel tritatutto.
  2. Soffriggere la cipolla in olio di oliva, aggiungere il riso e tostarlo fino a farlo diventare trasparente, aggiungere il brodo di verdure, portare a bollore, cuocere a fuoco basso per 10 minuti continuando a mescolare. Aggiungere il cavolo verde, se necessario aggiungere altro brodo di verdure, proseguire la cottura fino a quando riso e cavolo sono cotti. Aggiungere il gorgonzola e insaporire con il pepe. Versare sul risotto un filo di olio di oliva.

Variante:
Sostituire il cavolo verde con verza o broccolo.

Commenti

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Anna - about 6 years ago

Saporitoooooo.

Cristina - about 6 years ago

Semplice , veloce , saporito.


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