Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 scalogni
  • 350 g di riso bianco a chicchi medi o tondeggianti (riso per risotto)
  • 1 1/2 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo di verdure bollente
  • 150 g di formaggio fresco alla doppia panna
  • 2 cespi piccoli di cicorino rosso
  • 400 g di fragole
  • sale
  • pepe nero macinato fresco

Valutazione

Preparazione

  1. Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente, soffriggerli bene in olio di oliva. Aggiungere il riso e tostare brevemente, aggiungere il vino bianco e lasciare ridurre a fuoco basso senza coperchio, mescolando ripetutamente aggiungere gradualmente il brodo di verdure bollente. Il risotto deve sempre essere coperto di liquido. Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fino a quando risulta bene amalgamato ma ancora al dente.
  2. Eliminare le foglie esterne del cicorino rosso, separare le restanti foglie ed eventualmente tagliarle a metà longitudinalmente in base alle dimensioni. Privare le fragole degli steli e tagliarle a metà o in quattro.
  3. Incorporare nel risotto il formaggio fresco, il cicorino rosso e le fragole, riscaldare brevemente, insaporire. Servire immediatamente.

Commenti

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Joel - about 4 months ago

Mal etwas anderes, klingt lecker :)