Ingredienti

  • Riso asciutto
  • 80 g di riso bianco a chicchi lunghi
  • 0,5 l di acqua
  • 20 g di fiocchetti di burro
  • sale marino, 1 presa di noce moscata
  • 1 pizzico mezzo cucchiaio da tè di curry in polvere
  • 1/2 cucchiaino Salsa al curry
  • 1 banana, a dadini
  • 1 cipolla piccola, tritata finemente
  • 6 fettine sottili di zenzero pelato
  • 2 gambi di citronella, tritati
  • 1 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiai di curry madras piccante
  • 1 pomodoro, a dadini
  • 0,5 l di brodo concentrato di pollo
  • 4 cucchiai di crema di latte / panna
  • Banane al forno
  • 2 bananitos
  • 4 cucchiai di farina di cocco
  • 1 cucchiai di farina per tempura
  • 2 cucchiai di acqua
  • 4 di filetto di vitello da 50g cad.
  • 50 g di sogliola a filetti
  • sale marino alle erbe, pepe
  • 1 banana verde a dadini
  • 50 g di gamberi / gamberetti
  • 50 g di prosciutto a listarelle
  • 4 piccole uova da allevamento all'aperto
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di burro per rosolare

Valutazione

Preparazione

  1. Mettere il riso in un colino e sciacquare con acqua tiepida. Portare a bollore l'acqua in una pentola e aggiungere il riso, cuocere al dente a fuoco basso. Scolare in un colino e sciacquare con acqua fredda, lasciare sgocciolare bene. Imburrare una teglia per torta, distribuire il riso sulla teglia. Insaporire, cospargere con fiocchi di burro. Lasciare asciugare in forno a 100° C per 15 minuti, rigirando frequentemente con una forchetta.
  2. Per la salsa al curry portare a bollore tutti gli ingredienti ad eccezione della panna e fare sobbollire a fuoco basso per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ridurre in purea con il frullatore a immersione, passare al setaccio. Prima di servire portare a bollore, incorporare panna montata soffice.
  3. Preriscaldare il forno a 65° C. Mettere nel forno una pirofila. Sbucciare le banane quindi tagliarle a metà prima trasversalmente e poi nel senso della lunghezza. Mischiare farina di cocco, farina e acqua, quindi rigirarvi le banane. Insaporire i medaglioni di filetto di vitello e i filetti di sogliola con sale alle erbe e pepe. In una padella scaldare l’olio di oliva, rosolare le banane e i medaglioni a fuoco medio, metterli nella pirofila per tenerli caldi.
  4. Saltare/rosolare brevemente i filetti di sogliola e i dadini di banana nella padella usata per la carne. Aggiungere un cucchiaio di burro, i gamberetti e il prosciutto a listarelle, quindi saltare/rosolare per 3 / 4 minuti continuando a mescolare. Aggiungere il riso e amalgamare. Tenere al caldo.
  5. Sciogliere il restante burro in una padella antiaderente. Rompere le uova, versare con cura nella padella e cuocere a fuoco medio per 2 minuti con il coperchio. Cospargere con sale marino e regolare di pepe.
  6. Disporre il riso «Colonial» su piatti precedentemente riscaldati, sopra il riso disporre i medaglioni di filetto di vitello, le banane al cocco, la sogliola e le uova all’occhio di bue. Servire la salsa al curry a parte.

Commenti

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Joel - about 3 months ago

Fein :)