Ingredienti

  • piatto unico per 6 persone
  • 4 cucchiai di olio di arachidi
  • 300 g di coppa di maiale, tagliata a dadini di 3cm
  • 3 cosce di pollo
  • pepe nero macinato fresco
  • sale
  • 2 cipolle rosse medie
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 gambi di sedano
  • 1 peperone rosso
  • 300 g di riso bianco a chicchi lunghi
  • 400 g di pelati in scatola
  • 8 dl di robusto brodo di pollo bollente
  • 2 cucchiaino da tè di peperoncino rossop essiccato e macinato
  • 300 g di salamini piccanti, per es. mini chorizo
  • 100 g di prosciutto cotto, a listarelle
  • 250 g di gamberoni sgusciati
  • 2 cucchiai di prezzemolo a foglie lisce a pezzettini

Valutazione

Preparazione

  1. Privare le cosce di pollo della pelle e tagliarle a metà in corrispondenza delle giunture. Pelare le cipolle e tagliarle ad anelli, pelare lo spicchio d'aglio. Privare i gambi di sedano dei filamenti più grossi e tagliarli a pezzetti di 2 / 3 cm di lunghezza. Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare a dadini. Eliminare la parte interna più dura dei pelati e tagliarli a dadini.
  2. Rosolare la carne di maiale e di pollo con l'olio di arachidi in una casseruola ampia, salare e pepare quindi toglierla e metterla da parte.
  3. Rosolare nella stessa padella della carne le cipolle, lo spicchio d'aglio schiacciato, il sedano e i peperoni. Aggiungere il riso, i pomodori, il brodo di pollo e il peperoncino e portare a bollore. Aggiungere la carne di maiale e di pollo e i salamini piccanti, cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fino a quando il riso risulta al dente. Aggiungere il prosciutto, i gamberi e il prezzemolo e fare rapprendere a fuoco basso per altri 5 / 8 minuti.

Commenti

Clicca sulle stelline per determinare il vostro voto.