Ingredienti

  • piatto unico per 4 persone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 peperoni rosso
  • 2 peperoni verdi
  • 1 mazzo di cipollotti
  • 350 g di riso bianco a chicchi lunghi
  • 7 dl di acqua
  • 1 cucchiaino da tè di miele
  • 1 cucchiai di harissa (salsa piccante)
  • 1 cucchiaino da tè di sale
  • 100 g di olive nere in salamoia
  • 100 g di olive verdi in salamoia
  • olio extravergine di oliva

Valutazione

Preparazione

  1. Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare le metà a dadini, tagliare i cipollotti ad anelli con lo stelo.
  2. Soffriggere peperoni e cipollotti in olio di oliva, aggiungere il riso e tostare brevemente, aggiungere acqua, miele, harissa e sale, portare a bollore, cuocere a fuoco basso fino al quando risulta al dente. Incorporare le olive nere e verdi, insaporire con olio di oliva.

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