Ingredienti

  • Pollo:
  • olio per friggere
  • 1 pollo da allevamento all'aperto, ca. 800g, scomposto in pezzi
  • 1 peperoncino rosso, ad anelli
  • 4 pomodori, sbucciati, privati dei semi, tagliati sottile
  • 1/2 cucchiai di foglioline di timo e mezzo di origano
  • 2,5 dl di brodo di pollo
  • sale
  • pepe, macinato fresco
  • Riso:
  • burro per cuocere
  • 1 stecca di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • 4 semi di pepe nero
  • 300 g di riso a chicchi lunghi
  • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • sale
  • 1 banana da cuocere
  • 1 ananas piccolo

Valutazione

Preparazione

  1. Risolare i pezzi di pollo nell’olio, toglierli dalla padella.
  2. Soffriggere il peperoncino e i pomodori nella stessa padella, aggiungere le erbe e il brodo di pollo. Aggiungere i pezzi di pollo, coprire e lasciare sobbollire a fuoco basso per 25 / 30 minuti, regolare di sale e pepe.
  3. Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, lasciare sgocciolare. Tostare il riso in poco burro con tutte le spezie. Coprire con il brodo di pollo, portare a bollore e lasciare sobbollire a fuoco basso con il coperchio per 20 minuti. Incorporare il cocco grattugiato, regolare di sale e pepe.
  4. Sbucciare la banana da cuocere e tagliarla a fette. Pulire l’ananas eliminando gli "occhi", tagliare a metà il frutto e rimuovere il torsolo, tagliare la polpa a bocconcini. Friggere la banana e l’ananas in poco burro.
  5. Disporre il riso su piatti precedentemente riscaldati, distribuirvi sopra pollo, banana e ananas.

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