Ingredienti

  • piatto unico per 4 persone
  • 250 g di riso per mochi / glutinoso a chicchi lunghi
  • 1 pizzico di sale
  • 2 grande tazze di acqua
  • Ripieno
  • pasta di azuki (pasta di piccoli fagioli rossi)
  • Per avvolgere
  • strisce di alghe nori
  • olio per friggere

Valutazione

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua con il sale e il riso glutinoso, fare sobbollire a fuoco basso, fino a quando il riso risulta morbido. Passare al tritacarne oppure battere con un pestello di legno, fino a quando risulta molto morbido e colloso.
  2. Prelevare il composto di riso a cucchiaiate, vale a dire creando delle grosse palline, appiattire l’impasto e metterci sopra un po' di pasta di azuki, formare delle crocchette o polpettine, avvolgere in fogli di alghe nori inumiditi. Friggere in olio.

 

Suggerimento
Servire con rafano grattugiato fresco e salsa di soia.

Nori
Il sapore di questi fogli neri e lucidi ricorda il tè fumoso e i funghi secchi. Le diverse varianti di alga rossa Porphyra vengono raccolte tra ottobre e aprile nelle fredde acque oceaniche. Le alghe vengono importate fresche e essiccate dal Giappone.

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