300 g di riso a chicchi medi, per es. arborio, vialone
100 ml di vino bianco secco
ca. 800 ml di brodo di verdure
40 g di burro
100 g di sbrinz grattugiato
sale, pepe
prezzemolo a foglie lisce per guarnire
Valutazione
Preparazione
Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, lasciare sgocciolare.
Soffriggere la cipolla in olio di oliva a fuoco basso, aggiungere il riso e tostare fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino bianco e lasciare ridurre completamente. Aggiungere gradualmente il brodo di verdure in modo tale che il riso sia sempre coperto di liquido. Cuocere al dente a fuoco basso mescolando frequentemente, per 20 minuti. Mantecare con i pezzetti di burro e con metà dello sbrinz, regolare di sale e pepe. Guarnire con prezzemolo. Servire il restante sbrinz a parte.
Commenti
Franco - about 6 years ago
La migliore e più semplice ricetta di risotto alla ticinese (senza luganighetta)