Ingredienti

  • per 4 rotoli:
  • 150 g di filetti di salmone
  • marinatura:
  • 1/2 cucchiaino da tè di sale
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino da tè di zucchero
  • 1 cucchiaio di sake (vino di riso)
  • 1 limone, scorza grattugiata e succo
     
  • 300 g di riso basmati
  • 4 fogli di alghe nori
  • 1 cucchiaino da tè di wasabi (salsa di rafano molto piccante)
  • 100 g di gari (zenzero marinato in agrodolce)

Valutazione

Preparazione

  1. Mischiare bene tutti gli ingredienti per la marinatura. Tagliare il salmone a fette sottili e mischiare con delicatezza con la marinatura. Coprire bene, riporre in frigorifero e lasciare marinare per almeno 1 ora.
  2. Cuocere al dente il riso in acqua salata, scolare. Mischiare 2 cucchiai di gari con il riso, lasciare riposare per 10 minuti.
  3. Appoggiare un foglio di alghe nori sulla stuoia di bambù, coprire la metà anteriore con uno strato di riso alto circa 1 cm, disporvi sopra le striscioline di salmone e cospargere di wasabi. Arrotolare il foglio di alghe nori sulla stuoia di bambù premendo bene in modo che il rotolo resti compatto. Per sigillare, inumidire l’ultimo centimetro con dell’acqua.
  4. Tagliare i rotoli di riso a pezzetti con un coltello affilato. Servire il gari a parte.

Commenti

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Joel - about 3 years ago

Teka Maki ist sehr lecker. Die Marinade würde ich aber weglassen.
Auch besser Shushi Reis anstelle Basmati Reis (Waschen, 1 : 1 Reis / Wasser, Aufkochen, Zudecken mit kleinster Flamme 10 Min, abdampfen und mit Reisessig / Zucker / Salz Mischung beträufeln).


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