Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla finemente tritata
  • 300 g di riso (Ribe o Baldo, S. Andrea, Carnaroli)
  • 1 peperone
  • 5-6 dl di brodo di verdura
  • 3 pomodori carnosi
  • 12 olive nere
  • prezzemolo italiano a ciuffetti
  • 1 cucchiai di burro da tavola
  • 40 g di parmigiano grattugiato

Valutazione

Preparazione

  1. Appassire le cipolle nell'olio d'oliva caldo. Unire il riso e soffriggerlo fino a trasparenza.
  2. Lavare il peperone, dimezzarlo, asportare i semi e le pellicine bianche e tagliarlo a dadini non troppo piccoli. Unire il riso e lasciar insaporire brevemente.
  3. Spegnere con una parte del brodo. Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti, aggiungerli al riso e cuocere mescolando spesso. Aggiungere a poco a poco il resto del brodo.
  4. Poco prima del termine della cottura, unire olive e prezzemolo. Incorporare nel risotto il burro e il parmigiano e servire subito.

Suggerimento:
Al posto dei pomodori, usare i pelati in scatola.

Commenti

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Susanna Haller - about 4 months ago

Wir lieben Reis in allen Variationen!