Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 4 stampini per budino da circa 1 1/2 dl l’uno
  • 3 cucchiaini di cocco grattugiato
  • 3 dl d’acqua
  • 3 dl di latte Drink
  • 2 pizzichi di sale
  • 1/2-1 semini ricavati dal bacceffo di vaniglia
  • 3 cucchiai di latte di cocco in polvere
  • 1/2 limone, scorza grattugiata
  • 80 g di riso profumato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • poco olio e zucchero per gli stampini
  • 300 g di nettarine mature
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1-2 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero

Valutazione

Preparazione

  1. Dorare il cocco grattugiato in una casseruola e metterlo da parte per la decorazione.
  2. Porre tutti gli ingredienti (senza zucchero) nella casseruola e cuocerli a fuoco lento, mescolando continuamente fino a ottenere un composto denso. Togliere la stecca di vaniglia.
  3. Amalgamare lo zucchero alla purea.
  4. Con un pennello, rivestire gli stampini con un velo d’olio (niente burro o margarina), poi cospargere di zucchero semolato. Scuotere via lo zucchero in eccesso. Versare la massa negli stampini e livellarla, coprire con pellicola trasparente e far rassodare in frigorifero.
  5. Sbucciare le nettarine con il pelapatate, mettere la polpa e gli altri ingredienti nel cutter o nel mixer e ridurre in purea molto fine.
  6. Rovesciare i flan su 4 piatti, versare il coulis di nettarine tutt’attorno e decorare il bordo con il cocco grattugiato.

Variante:
Invece delle nettarine, usare pesche gialle. Per spellarle, tuffarle brevemente in acqua bollente.

circa 30 minuti (senza raffreddamento)

Commenti

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Joel - about 5 years ago

Schaut lecker aus!


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