150 g di riso a chicchi tondeggianti (riso per risotto)
0,5 l di latte
1 stecca di vaniglia, la polpa raschiata
80 g di zucchero
1 limone non trattato, scorza grattugiata e succo
100 g di mascarpone
200 g di lamponi
zucchero per dolcificare
menta e lamponi per guarnire
Valutazione
Preparazione
Tostare il riso nel burro fino a farlo diventare trasparente, quindi coprirlo con il latte, portare a bollore, aggiungere la polpa di vaniglia, cuocere il riso al latte a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino a quando risulta morbido. I chicchi devono risultare molto teneri. Togliere la pentola dal fuoco e incorporare lo zucchero, la scorza e il succo del limone e anche il mascarpone. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare.
Fare una purea con i lamponi e passarla al setaccio, dolcificare con zucchero.
Distribuire la purea di lamponi in bicchieri, riempirli con il riso al mascarpone, guarnire con lamponi e menta.