Ingredienti

  • 4 dl di latte
  • 1/2 mezza stecca di vaniglia, incisa
  • 75 g di riso integrale a chicchi tondeggianti (per riso al latte)
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 1/2 mezzo limone non trattato, scorza grattugiata
  • 2 uova da allevamento all'aperto
  • 1 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1 coppa (1,8 dl) di crema di latte / panna
  • 2 cucchiaino da tè di agar agar in polvere
  • salsa o composta di frutta

Valutazione

Preparazione

  1. Lasciare a mollo il riso in acqua fredda per una notte, la mattina scolare e buttare l’acqua.
  2. Portare a bollore il latte con la polpa di vaniglia raschiata, aggiungere il riso e fare sobbollire a fuoco basso per 40 minuti, fino a quando il riso risulta molto morbido, mescolando di tanto in tanto. Può essere necessario aggiungere altro latte. Incorporare il miele e la scorza del limone.
  3. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice.
  4. Portare a bollore la panna con l’agar agar in polvere disciolta in poca acqua, aggiungere il riso, scaldarlo e aggiungerlo ancora caldo alle uova montate.
  5. Con il composto riempire degli stampi monoporzione o delle tazze, lasciare raffreddare e riporre in frigorifero per 1 / 2 ore.
  6. Rovesciare gli sformatini sul piatto, accompagnarli con la salsa o la composta di frutta.

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