Ingredienti

  • olio di oliva per cuocere
  • 4 cosce di pollo
  • 8 gamberoni, non sgusciati
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori carnosi
  • 100 g di fagiolini verdi
  • 500 g di cozze
  • 300 g di riso a chicchi lunghi
  • 4 punta di zafferano in polvere
  • 1 foglia di alloro
  • 9 dl di brodo di pollo
  • sale

Valutazione

Preparazione

  1. Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare a listarelle. Togliere l'attaccatura del picciolo dei pomodori praticando un’incisione circolare, tagliare in quattro. Privare i fagiolini delle estremità e dei filamenti, tagliarli eventualmente a metà.
  2. In una padella per paella o nel wok, rosolare in olio di oliva le cosce di pollo su tutti i lati e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, toglierle dalla padella.
  3. Rosolare brevemente i gamberoni nella stessa padella del pollo, toglierli dalla padella.
  4. Soffriggere le cipolle e gli spicchi d’aglio schiacciati nella stessa padella del pollo, aggiungere peperoni, pomodori, fagiolini verdi e cozze e continuare a cuocere. Aggiungere il riso e cuocere tutto insieme per breve tempo, incorporare lo zafferano e la foglia di alloro, quindi diluire con il brodo, aggiungere le cosce di pollo e i gamberoni e riscaldare. Lasciare sobbollire coperto a fuoco basso per 20 minuti.

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