Voir les recettes

 

Ribe

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long et long
Nord de l'Italie
Pour tout type de risotto

Camolino/Originario

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain rond
Nord de l'Italie
Pour desserts, riz au lait, soufflés, soupes

S. Andrea

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long et long
Nord de l'Italie
Pour tout type de risotto

Carnaroli

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long et long
Nord de l'Italie
Riz par excellence pour tout type de risotto

Grâce à sa qualité excellente, on trouve ce riz souvent dans la cuisine internationale.

Arborio 

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long et long
Nord de l'Italie
Pour tout type de risotto

Les Italiens ont une prédilection pour ce grain. Malgré que cette sorte de riz soit cultivée depuis seulement peu de temps, elle est devenue le chouchou des grands cuisiniers comme des petits.