Riz à grain long

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain long
Europe, Amérique, Asie
Riz créole

Riz étuvé (parboiled)

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain long
Europe, Amérique, Asie
Riz créole

Riz rouge Camargue

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long et long
Camargue
Accompagnement extraordinaire pour tous les mets

La couleur du grain est d'un rouge très foncé qui se manifeste dans le péricarpe (enveloppe entourant le grain). Le riz reste ferme à cœur et a un petit goût de noisette.

Loto

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long
Tessin, delta de la Maggia
Pour tout type de risotto

Riz sauvage

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz sauvage
Nord-est des Etats-Unis, Canada
Accompagnement gibier, poisson, fondue à la viande et tous les plats à base de viande

Pendant longtemps, le riz sauvage a constitué la nourriture de base par excellence des tribus indiennes d'Amérique du Nord.

Riz sauvage mélangé

Type/Variété de base
Origine

Utilisation
Mélange de riz étuvé (parboiled) et de riz sauvage 
Riz sauvage: nord-est des Etats-Unis, Canada
Riz étuvé (parboiled): Europe, Etats-Unis, Asie
Accompagnement gibier, poisson, fondue à la viande et tous les plats à base de viande

Riz complet

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long et long
Nord de l'Italie
Accompagnement des mets les plus variés