Riz Basmati

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain long
Inde et Pakistan, Himalaya, Pendjab
Riz créole, spécialement pour la cuisine d'Extrême-Orient

Ce riz qui possède un grain très long se caractérise par un arôme exotique. Les grains restent fermes à la cuisson.

Riz Basmati Parboiled

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain long
Inde et Pakistan, Himalaya, Pendjab
Riz créole, spécialement pour la cuisine d'Extrême-Orient

Ce riz qui possède un grain très long se caractérise par un arôme exotique. Les grains restent fermes à la cuisson et contiennent vitamines et minéraux.

Riz parfumé/Riz au jasmin

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain long
Thaïlande
Riz créole, spécialement pour la cuisine d'Extrême-Orient

Ce riz se caractérise par une saveur complètement naturelle. Les grains restent fermes à la cuisson.

Riz gluant (riz doux)

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain rond, semi-long et long
Asie
Pour desserts et mets sucrés

Comme les grains sont très collants, ce riz convient particulièrement à la préparation de mets sucrés. Il est utilisé avant tout dans la cuisine asiatique.

Riz sushi

Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long/Riz à grain rond
Asie, Etats-Unis, Europe
Pour sushis et garnitures