Production mondiale 2016 (estimations FAO)

Les chiffres seront mis à jour immédiatement après la publication

   Base riz paddy
Partie du globe mio de t %
Asie
Amérique du Sud
Afrique
Amérique du Nord et centrale
Europe et Océanie
668
23
32
11
5
90
3
4
2
1
Total de la production mondiale 739 100
Dont:
- Pays en voie de développement
- Pays industrialisés

715
24

97
3

A titre de comparaison:

Production mondiale blé :    749 millions de t
Production mondiale toutes céréales : 2'848 millions de t

Superficie de culture et rendement 2016 (estimations FAO)

Les chiffres seront mis à jour immédiatement après la publication

  Production (riz paddy)
mio de t
Superficie de culture
mio d'ha
Rendement à
l'hectare t/ha

Monde entier
USA*
UE*

739
10
3
160
1.2
0.4
4.6
8.3
7.5

* Principaux fournisseurs de la Suisse (méthodes de culture modernes)

Plus d'informations sur la production mondiale FAO STAT

Importations de riz comestible en Suisse 2016

Provenance Poids effectif
  t %
Italie
Espagne
UE (autres pays)
Inde
Pakistan
Cambodge
Vietnam
Sri Lanka
Thaïlande
Asie (autres pays)
USA
Divers

22'190
1'612
1'559
7'377
2'165
207
115
178
13'644
158
2'442
1'542

41.7
3.0
2.9
13.9
4.1
0.4
0.2
0.3
25.7
0.3
4.6
2.9
Total 53'189  100

Consommation indigène de riz comestible 2016

Consommation indigène totale (base riz raffiné) env. 49'000 t      Ø 3 ans = 49'000 t
Consommation par tête d'habitant env. 5.9 kg         Ø 3 Jahre = 5.9 kg

FAO = Food and Agriculture Organization of the United Nations