Ingrédients

  • repas pour 4 personnes:
  • 250 g de riz rond gluant / riz Mochi
  • 2 d'eau
  • pour enduire:
  • 5 cs de miel liquide
  • 1-2 cs d'eau
  • graines de sésame
  • kinako (poudre de soja griffé)

Évaluation

Préparation

  1. Porter le riz et l'eau à ébullition et laisser mijoter jus­qu'à ce que le riz soit tendre. Le passer dans le hachoir ou l'écraser avec le pilon en bois pour obtenir une masse collante et tendre.
  2. Avec une grande cuiller, prélever des portions et en former des cubes. Les faire cuire dans l'eau salée. Les retirer avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface.
  3. Liquéfier le miel avec un peu d'eau, y tremper les Mochi puis les passer au sésame ou dans le kinako.

Variante
Faire frire les Mochi dans l'huile et les passer ensuite dans le miel liquide.

Commentaires

Cliquez sur les étoiles pour déterminer votre note.