Ingrédients

  • 250 g de riz parfumé ou autre riz long
  • 1/2 l d'eau
  • 4 carottes
  • 1 concombre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • 2 piments verts
  • 3 cs d'huile d'olive vierge extra
  • 2 cs de pâte de curry verte
  • 8 cs de sauce de poisson
  • 2 cs de sauce de soja
  • 1 cs de sucre de canne
  • poivre du moulin

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Préparation

  1. Porter l'eau et le riz à ébullition et laisser cuire durant 15 minutes environ à feu doux.
  2. Peler les carottes et les couper en bâtonnets; couper le concombre en rondelles. Peler oignon et ail et les hacher fin. Couper le piment en long, éliminer les graines et le hacher fin.
  3. Chauffer l'huile dans le Wok ou une poêle à frire. Faire revenir brièvement l'ail, l'oignon et le piment. Ajouter la pâte de curry, puis les carottes et le concombre et faire rôtir quelques minutes.
  4. Mettre les légumes de côté et rôtir le riz en le remuant vigoureusement. Assaisonner avec la sauce de poisson, la sauce de soja, le sucre et le poivre.

Conseil:
Couper les carottes et le concombre en rondelles et y découper des motifs décoratifs à l'aide d'em­porte-pièces asiatiques.

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