Ingrédients

  • 200 g de riz complet long grain
  • 6 dl d'eau
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 1 petit oignon
  • 1 grand poireau
  • 2 cs de currry en poudre piquant
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cs de dés d'ananas séché
  • 2 cs de dés de mangue séchée
  • 2 cs de raisins secs non soufrés
  • 1 dl de crème entière
  • bouillon de légumes
  • sel
  • noix de cajou

Évaluation

Préparation

  1. Mettre tremper les fruits secs (ananas, mangue, raisins) pendant 30 minutes dans le vin blanc.
  2. Porter à ébullition le riz et l'eau, laisser bouillir 2 à 3 minutes, laisser reposer 30 minutes ou plus, à couvert, sur la plaque éteinte.
  3. Peler l'oignon et le hacher fin. Couper le poireau en fines rondelles.
  4. Faire revenir 5 minutes l'oignon et le poireau dans l'huile d'olive, ajouter le curry, les fruits secs et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le riz, ajouter le bouillon et la crème pour obtenir la consistance souhaitée. Réchauffer, saler et décorer avec les noix de cajou dorées.

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