Ingrédients

  • Ingrédients pour 4 personnes
  • 30 g d’amandes effilées
  • 2 cs à soupe de beurre
  • 1/2 poivron rouge
  • 200 g de riz (Basmati, parfumé ou longs grains parboiled)
  • 4 cs à soupe de raisins secs
  • 4 tranches d’ananas (frais ou en conserve)
  • Bouillon
  • 6-7 dl de bouillon de poule
  • 2 cs à soupe de sauce soja
  • 2 dl Limettensaft
  • 1 cs à soupe de jus de citron vert
  • 1 cs à soupe de curry
  • un peu de sel

Évaluation

Préparation

  1. Porter le bouillon de poule à ébullition, ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 2 minutes.
  2. Faire griller brièvement les amandes effilées dans le beurre chaud et retirer de la poêle.
  3. Laver le poivron, ôter les pépins, enlever le blanc au couteau et découper en tout petits dés. Etuver brièvement. Ajouter le riz, étuver et mouiller avec la moitié du bouillon. Ajouter petit à petit le reste du bouillon. Laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.
  4. Ajouter ensuite l’ananas coupé en dés et les raisins secs et terminer la cuisson. Parsemer d’amandes effilées et servir.

Conseil:
Ajouter au bouillon 1 dl de lait de coco non sucré.

Commentaires

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Name - Il ya 6 ans

Einfache Zubereitung, kann je nach Curry recht scharf werden. Ev. mit Pouletstücken oder Crevetten aufpeppen