Ingrédients

  • repas pour 4 personnes
  • 250 g de riz blanc long grain
  • 1 sachet de safran en poudre
  • 1/2 cc de graines de moutarde brune
  • 3 clous de girofle
  • 2 cs d'huile d’olive vierge extra
  • 50 g de cerneaux de noix de Grenoble ou de noix du Brésil
  • 1/2 dl de jus de citron pressé
  • 6 dl d'eau chaude
  • 1/2 cc de sel
  • 2 cs de noix de coco râpée
  • noix de coco râpée pour enrober
  • huile d’olive vierge extra pour frire

Évaluation

Préparation

  1. Porter à ébullition en remuant tous les ingrédients, y compris le sel. Laisser mijoter 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir. Retirer les clous de girofle et les graines de moutarde, puis incorporer la noix de coco.
  2. Avec les mains huilées, former de petites boulettes avec la masse puis les passer dans la noix de coco râpée. Les faire frire dans l'huile chaude.

Conseil:
servir avec un chutney ou des légumes étuvés.

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