Ingrédients

  • pour 2 personnes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • 2 filets de loup de mer, 200 g pièce, 6 cm Ø
  • 1 dl de vin blanc
  • riz rouge:
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 d’ail pressée
  • 150 g de riz de grain long
  • 4 piments rouges, doux, en rouelles
  • 4 cs de purée de tomates
  • 2 1/2 dl de bouillon de légumes

Évaluation

Préparation

  1. Ôter les tiges du persil et hacher les feuilles, hacher finement l’ail, mélanger les deux et saler.
  2. Couper les filets de poisson au centre à l’aide d’un long couteau pointu et les farcir avec la masse de persil. Saler. Déposer les filets dans une poêle, les arroser de vin blanc et porter à ébullition, les laisser pocher à couvert, 10 minutes à feu moyen. Les garder au chaud.
  3. Pour le riz, faire revenir dans l’huile l’oignon et l’ail, ajouter le riz, faire revenir encore; ajouter les piments et la purée de tomates, faire revenir encore 3 minutes. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, laisser mijoter 10 minutes à couvert.
  4. Disposer le riz sur les assiettes. Avec un bon couteau, couper les filets de poisson en fines tranches, les déposer sur les assiettes.

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