Ingrédients

  • huile d’olive pour rôtir
  • 4 cuisses de poulet
  • 8 gambas, non décorti quées
  • 1 grand oignon haché
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates charnues
  • 100 g d’haricots verts
  • 500 g de moules
  • 300 g de riz à grain long
  • 4 pc de poudre de safran
  • 1 feuille de laurier
  • 9 dl de bouillon de volaille
  • sel

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Préparation

  1. Couper les poivrons en deux, retirer les graines et la tige, couper les fruits en lanières. Ôter la tige des tomates, les couper en quartiers. Effiler les haricots et couper les gousses en deux, en travers.
  2. Dans une poêle ou un wok, faire rôtir dans l'huile d'olive, les cuisses de poulet de tous les côtés, environ 10 minutes à feu moyen et les mettre de côté.
  3. Dans la même poêle, faire rôtir brièvement les gambas, les retirer et les garder.
  4. Faire revenir les oignons et les gousses d'ail pressées dans la même poêle du poulet; ajouter poivrons, tomates, haricots verts et moules, et également faire revenir; ajouter le riz, le faire revenir rapidement; ajouter le safran et le laurier et déglacer avec le bouillon de poulet; ajouter les cuisses de poulet et les gambas et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.

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