Ingrédients

  • Dessert pour 4 personnes
  • 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra
  • 6 capsules de cardamome
  • 4 clous de girofle
  • 2 1/2-3 dl d'eau
  • 1 de filaments de safran, trempés dans un peu d'eau
  • 2-3 cs de sucre
  • 1-2 cs de pistaches hachées
  • filaments de safran pour décorer

Évaluation

Préparation

  1. Dans une passoire, bien rincer le riz sous l'eau chaude. Laisser égoutter.
  2. Faire revenir la cardamome et les clous de girofle dans un peu d'huile, ajouter le riz et faire revenir encore. Ajouter l'eau, le safran et le sucre et faire mijoter durant 15 minutes à couvert. Ajouter les pistaches pour les 5 dernières minutes.
  3. Préparer les fruits en cassant l'écorce des litchis, retirer le fruit et éliminer le noyau. Tenir les figues de Barbarie à l'aide de gants et couper la chair en petites portions. Peler la mangue et couper la chair entourant le noyau en portions.

Commentaires

Cliquez sur les étoiles pour déterminer votre note.