Ingrédients

  • Dessert pour 4 personnes
  • 1/2 cs de beurre à rôtir ou beurre clarifié
  • 6 capsules de cardamome
  • 4 clous de girofle
  • 200 g de riz Basmati (riz aromatique à grain long)
  • 2 1/2-3 dl d'eau
  • 1 sachet de safran en poudre
  • 2-3 cs de sucre
  • 1-2 cs de pistaches hachées
  • litchis
  • figues fraîches
  • mangue
  • filaments de safran pour décorer

Évaluation

Préparation

  1. Dans une passoire, bien rincer le riz sous l'eau chaude. Laisser égoutter.
  2. Faire revenir les capsules de cardamome et les clous de girofle dans le beurre, ajouter le riz et faire revenir brièdement. Ajouter l'eau, le safran et le sucre et faire mijoter durant 10 minutes à couvert. Ajouter les pistaches pour les 5 dernières minutes.
  3. Préparer les fruits en cassant l'écorce des litchis, retirer le fruit et éliminer le noyau. Tenir les figues de Barbarie à l'aide de gants et couper la chair en petites portions. Peler la mangue et couper la chair entourant le noyau en portions.

Commentaires

Cliquez sur les étoiles pour déterminer votre note.