Ingrédients

  • repas pour 4 personnes
  • 1 racine de galanga, écrasée, 8 cm
  • 3 feuilles de citronnier kaffir, ciselées
  • 1 piment rouge en fines lanières, sans graines
  • 4 dl de lait de coco non sucré
  • 4 dl de fond de bœuf (ou bouillon de légumes non gras)
  • 1 cs de jus de lime frais
  • 8 bouquets (crevettes géantes) décortiqués, crus
  • 300 g de riz parfumé cuit (= 100 g de riz sec)
  • sauce de poisson
  • feuilles de coriandre pour décorer

Évaluation

Préparation

  1. Ecraser la racine de galanga à l'aide d'un marteau. Ciseler les feuilles de citronnier kaffir en lanières.
  2. Porter à ébullition la racine de galganga, les feuilles de citronnier kaffir, les lanières de piment, le lait de coco, le fond de bœuf et le jus de lime. Faire mijoter durant 45 à 60 minutes à couvert.
  3. Passer le potage de coco et le reverser dans la casserole. Le porter à ébullition et ajouter le riz et les bouquets. Faire mijoter durant 2 à 3 minutes et assaisonner avec la sauce de poisson.
  4. Répartir le potage dans les assiettes chaudes et décorer avec les feuilles de coriandre.

Commentaires

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Jannik - Il ya 13 ans

Die Suppe ist zu empfehlen! Schnell gemacht und delikat.
Kann auch mit Hühnchen zubereitet werden..


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