Ingrédients

  • 150 g de riz nature pour risotto
  • 5-6 dl d'eau
  • 1 cs d'huile d'olive vierge extra
  • 1 oignon haché fin
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 poireau moyen, coupé en lanières
  • 1 dl de vin blanc
  • sel marin
  • poudre de bouillon de légumes non gras
  • 1-2 cs de fromage râpé, selon gôut
  • 1 cs d'huile d'olive vierge extra
  • 125 g de champignons, selon l'offre du marché

Évaluation

Préparation

  1. Porter l'eau et le riz à ébullition et le laisser bouillir durant 2 minutes. Arrêter le feu, recouvrir le riz et le laisser gonfler sur la plaque durant 30 minutes.
  2. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile, ajouter les poireaux et faire revenir encore. Ajouter le vin blanc, puis le riz et mélanger. Faire mijoter durant 5 minutes environ. Assaisonner avec sel et bouillon instantané. Le riz doit être crémeux. Selon la consistance, ajouter un peu d'eau chaude. Ajouter le fromage râpé avant de servir.
  3. Selon la taille, couper les champignons en deux ou en quatre, les pleurotes en lamelles. Faire chauffer une poêle, y verser l'huile d’olive et les champignons en même temps pour les faire sauter à grand feu, incorporer au riz les champignons avec le persil.

Commentaires

Cliquez sur les étoiles pour déterminer votre note.


Olivia - Il ya 6 ans

Dieses Risotto war suuuuper lecker. Hat mir und meiner Familie gut geschmeckt!!!