Ingrédients

  • pour 2 personnes
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de manioc pelé, concassé
  • 1 banane plantain pelée, en morceaux
  • 100 g de Wild Rice Mix
  • sel
  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 pincée de cardamome
  • 2 petits oignons rouges
  • 4 carottes de printemps, avec les fanes
  • 4 petits poivrons verts
  • 1 piment rouge
  • sel
  • poivre noir du moulin

Évaluation

Préparation

  1. Pour la masse de foufou, porter le bouillon de légumes (2 dl) à ébullition avec le manioc, la banane plantain et le riz. Laisser mijoter à couvert environ 20 minutes, jusqu’à ce que tout soit très tendre. Eliminer le liquide, laisser refroidir un peu. Pétrir au robot ménager durant 5 minutes, assaisonner.
  2. Peler le gingembre, puis le débiter en morceaux très petits. Couper les oignons en tranches. Raccourcir les fanes des carottes. Couper les poivrons en deux, retirer les graines et la tige, couper les fruits en lanières. Débiter le piment en rouelles.
  3. Porter le bouillon (5 dl) à ébullition, ajouter le gingembre, les oignons, les carottes, les poivrons et le piment. Faire cuire 8 minutes.
  4. Former des boulettes à la main de la taille d’une noix, à partir de la masse de foufou. Les déposer dans le potage et laisser tirer à couvert, 10 minutes à feu minimal. Retirer les capsules de cardamome et rectifier l’assaisonnement

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