Ingrédients

  • pour 4 personnes
  • 1 cs de beurre à frire/beurre clarifié
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de chou blanc
  • 150 g de riz long grain poli
  • 150 g de choucroute crue
  • 100 g de carottes
  • 1 cc de paprika rose en poudre
  • 1 cc de moutarde
  • quelques graines de carvi (cumin des prés)
  • 1 1/2 l de bouillon de légumes
  • 100 g de haricots rouges Kidney
  • 1 cs de marjolaine finement hachée
  • sel aromatisé
  • poivre blanc du moulin

Évaluation

Préparation

  1. Mettre tremper les haricots rouges dans de l'eau froide durant la nuit. Jeter l'eau de trempage et faire cuire les haricots dans une grande quantité d'eau, 45 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Peler et hacher fin l'oignon, couper le chou en fines lanières, peler les carottes et les couper en petits dés.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail pressé dans le beurre, ajouter le chou blanc, le riz, la choucroute, les carottes et saupoudrer de paprika. Ajouter la moutarde, le carvi et le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit. Incorporer les haricots et la marjolaine et rectifier l'assaisonnement avec sel aromatisé et poivre.

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