Ingrédients

  • 250 g de chair de courge en cubes, p. ex. potimarron
  • 2.5 dl de bouillon de légumes
  • beurre pour la cuisson
  • 3 cs de pistaches
  • 2 cs de raisins secs
  • 1 oignon haché fin
  • 250 de riz long grain
  • 1/2 cc de racine de curcuma en poudre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl d'eau de cuisson de la courge
  • 1 sachet de safran en poudre, dilué dans un peu d'eau

Évaluation

Préparation

  1. Dans une passoire, bien rincer le riz sous l'eau chaude. Le verser dans une écuelle et le couvrir d'eau froide. Le faire gonfler durant la nuit à couvert. Jeter l'eau.
  2. Faire cuire la courge dans le bouillon de légumes en la gardant croquante. La retirer à l'aide de l'écumoire et la mettre de côté. Conserver le bouillon.
  3. Faire revenir brièvement les pistaches et les raisins secs dans le beurre et les mettre de côté.
  4. Faire revenir les oignons dans un de beurre, ajouter le riz et le curcuma et faire revenir encore. Ajouter le bouillon, l'eau de cuisson de la courge et le safran. Etendre un linge de cuisine sur la casserole et y placer le couvercle. Faire mijoter durant 20 minutes.
  5. Disposer le riz sur les assiettes chaudes et parsemer de pistaches et de raisins secs.

Conseil:
S'accorde avec des plats de poulet ou d'agneau.

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