Ingrédients

  • Ingrédients pour 4 personnes:
  • 2 grandes ou
  • 4 petites aubergines
  • 150 g de riz complet
  • environ 3 dl de bouillon de légumes
  • 1/2 poivron
  • 2 cs de pignons
  • 2 cs de raisins secs
  • 2 cs de persil finement haché
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sauce:
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 petit oignon finement haché
  • 2 cs de persil finement haché
  • sel
  • poivre du moulin

Évaluation

Préparation

  1. Mettre les aubergines 4 minutes dans de l'eau bouillante et laisser tirer.
  2. Préparer le riz selon les indications sur l'emballage.
  3. Couper les aubergines en deux dans la longueur. Prélever la pulpe sur une largeur d’env. 1 cm et la couper en dés.
  4. Laver le poivron, le préparer et le hacher grossièrement. Mélanger riz, dés d’aubergine, poivrons, raisins secs, pignons et persil et farcir les aubergines. Verser l’huile goutte à goutte. Disposer dans un plat à gratin et mouiller avec le bouillon. Cuire au four préchauffé à 200°C 15 à 20 minutes.
  5. Pour la sauce, mijoter 10 minutes tomates pelées, oignon et persil et assaisonner. Dresser les aubergines sur assiette et napper de sauce tomate.

Conseil:
Les courgettes peuvent aussi se farcir de la sorte. Elles ne doivent toutefois pas être précuites.

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