Ingrédients

  • Ingrédients pour 4 personnes:
  • 2 grandes ou
  • 4 petites aubergines
  • 150 g de riz complet
  • environ 3 dl de bouillon de légumes
  • 1/2 poivron
  • 2 cs de pignons
  • 2 cs de raisins secs
  • 2 cs de persil finement haché
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sauce:
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 petit oignon finement haché
  • 2 cs de persil finement haché
  • sel
  • poivre du moulin

Évaluation

Préparation

  1. Plonger les aubergines dans l'eau bouillante, éteindre le feu et laisser reposer pendant 4 minutes.
  2. Préparer le riz selon les indications sur l'emballage.
  3. Couper les aubergines en deux dans la longueur. Prélever la pulpe sur une largeur d’env. 1 cm et la couper en dés.
  4. Laver le poivron, le préparer et le hacher grossièrement. Mélanger riz, dés d’aubergine, poivron, raisins secs, pignons et persil et farcir les aubergines. Arroser d'un filet d'huile. Disposer dans un plat à gratin et mouiller avec le bouillon. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
  5. Pour la sauce, laisser mijoter pendant 10 minutes tomates pelées, oignon et persil et assaisonner. Dresser les aubergines sur assiette et napper de sauce tomate.

Conseil:
Les courgettes peuvent aussi se farcir de la sorte. Elles ne doivent toutefois pas être précuites.

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