Ingrédients

  • repas pour 4 personnes
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petits piments rouges
  • 200 g de poulet très finement haché
  • 1 1/2 cs de sauce de poisson
  • 1 cc de sucre
  • 1 cs de sauce soja claire, piquante
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 300 g de riz parfumé cuit (correspond à 100 g de riz cru)
  • 1 petit oignon en fines rondelles
  • 1/2 poivron rouge ou vert

Évaluation

Préparation

  1. Peler l'ail et le hacher fin, de même que les piments. Retirer la tige et les graines du poivron, couper le fruit en fines lanières. Peler l'oignon et le couper en fines rondelles.
  2. Chauffer fortement l'huile d'arachide dans une poêle ou le wok. Y faire dorer l'ail, le piment et ajouter le poulet haché. Frire rapidement. Ajouter la sauce de poisson, le sucre et la sauce soja et faire frire à feu vif quelques minutes en remuant constamment. Ajouter les feuilles de basilic puis le riz, l'oignon et le poivron.

Commentaires

Cliquez sur les étoiles pour déterminer votre note.


Name - Il ya 7 ans

Kommentar

Name - Il ya 7 ans

super