Ingrédients

  • 2 cs d'huile d'olive vierge extra
  • 2 échalotes hachées fin
  • 350 g de riz à grain moyen poli (riz pour risotto)
  • 1 1/2 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes, chaud
  • 150 g de fromage frais double crème
  • 2 petites têtes de cicorino rouge
  • 400 g de fraises
  • sel
  • poivre noir du moulin

Évaluation

Préparation

  1. Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive, ajouter le riz et le faire crever durant 1 minute. Ajouter le vin et le laisser réduire presque complètement. Ajouter petit à petit le bouiillon, en remuant à chaque fois, afin que le riz reste toujours couvert de liquide. Faire cuire le risotto environ 20 minutes. Il doit être crémeux et al dente.
  2. Laver le cicorino, défaire les feuilles et éventuellement les couper en deux. Couper les fraises lavées et équeutées en deux ou quatre.
  3. Incorporer au risotto le fromage frais, le cicorino et les fraises. Réchauffer brièvement en remuant; saler, poivrer et servir immédiatement.

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