Ingrédients

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 150 g de riz à grain rond (riz pour risotto)
  • 2 1/2 dl de vin blanc
  • 2 1/2 dl de bouillon de légumes
  • 2 œufs
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • quelques feuilles de basilic ciselées
  • 150 g de mozzarelline pour la farce, environ 20 boulettes
  • pain pour toasts, finement émietté
  • huile pour frire
  • sauce tomate
  • basilic pour décorer

Évaluation

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le riz, faire revenir, puis verser le vin blanc et le bouillon. Porter à ébullition et faire cuire al dente le riz à feu doux. Retirer la casserole du feu, ajouter les deux oeufs, le parmesan et le basilic. Laisser refroidir.
  2. Avec la masse, former 20 boulettes de la grandeur d’une noix, placer une boule de mozzarelline au centre, rouler en boule et la passer dans le pain émietté.
  3. Faire chauffer l’huile à frire à 180 °C et y faire frire les boulettes. Les déposer sur du papier absorbant.

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